"Необходимо объявлять секвестр бюджета": председатель планово-бюджетной комиссии Архангельского областного Собрания депутатов

Архангельск, 8 июня 2004, 19:11 — REGNUM  "Бюджет Архангельской области на 2004 год не исполняется дичайшим образом", - заявил на пресс-конференции 8 июня председатель планово-бюджетной комиссии Архангельского областного Собрания депутатов Александр Иванов. Отставание бюджетных показателей от равномерного выполнения плана приближается уже к цифре, когда необходимо объявлять секвестр бюджета. (секвестр объявляется, когда неисполнение бюджета достигает 15-20%).

"На официальных брифингах плановые показатели постоянно занижаются процентов на 15-20, вот бюджет и начинает сходиться. На майской сессии облсобрания с депутатами администрация хорошо "поработала", чтобы мы приняли отчет об исполнении бюджета на 2003 год, хотя там творилось то же самое. Внутри года бюджет не исполняется, а к концу года подгоняются цифры. Фактически, этот отчет был принят потому, что администрация пообещала выделить 17 млн. рублей на обеспечение инвалидов лекарствами, а в итоге обманула".

По словам депутата облсобрания Любови Сычевой, теперь администрация обещает выделить деньги в конце лета по частям. А может случиться и так, что эти деньги не будут выделены вовсе, а будут распределены по другим статьям.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail