В Нижегородской области планируется создание центра "Дети и подростки против наркотиков"

Нижний Новгород, 8 июня 2004, 19:08 — REGNUM  Комитет по социальным вопросам Законодательного Собрания Нижегородской области (ОЗС) на заседании 7 июня поддержал инициативу регионального министерства образования о создании областного детско-юношеского центра "Дети и подростки против наркотиков". Об этом сообщает корреспондент ИА REGNUM. Как отметил на заседании министр образования Нижегородской области Сергей Наумов, целью создания центра является сокращение роста потребления психоактивных веществ среди несовершеннолетних, создание условий для социальной и психологической реабилитации подростков, употребляющих психоактивные вещества, а также помощь родителям в борьбе с детской наркозависимостью.

С. Наумов отметил, что в центре будет находиться до 30 человек с длительностью пребывания 2-3 года в режиме амбулаторного и стационарного лечения, что даст возможность индивидуального сопровождения несовершеннолетних, потребляющих наркотики. В центре планируется вылечивать 60-70% подростков.

Как отметил главврач областной больницы имени Семашко Роман Зайцев, по статистике, из 100 подростков, потребляющих наркотики, избавляются от зависимости не более 4.

По словам С. Наумова, центр будет сотрудничать с министерством здравоохранения Нижегородской области по вопросам стационарной и амбулаторной реабилитации.

На сегодня на приобретение оборудования за счет бюджета области направлено уже 2,5 млн. рублей, а также на материальную базу более 1 млн. рублей. Если центр откроется, Минобразования готово выделить еще 3 млн. рублей.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.