"Администрация области проводит геноцид в отношении своих граждан": руководитель Архангельской областной государственной аптечной сети

Архангельск, 8 июня 2004, 18:59 — REGNUM  "Администрация области проводит геноцид в отношении своих граждан": руководитель государственной аптечной сети (Архангельская область) Еще в начале 2004 года задолженность федерального бюджета перед ГУП "Фармация" за отпуск лекарств по льготным рецептам составляла 20 млн. рублей. На 1 июня 2004 года она возросла до 46 млн. рублей. В то же время месячный оборот компании составляет около 30 млн. рублей, сообщает корреспондент ИА REGNUM.

Как сообщил депутат Архангельского областного Собрания Александр Иванов 8 июня на пресс-конференции по вопросам исполнения федерального законодательства, касающегося льготного и бесплатного обеспечения лекарственными препаратами, такие долги "любую компанию поставят на колени". Директор "Фармации" Любовь Сычева выразилась еще жестче: "фактически нас ведут к банкротству". В результате аптеки области вынуждены прекратить отпуск лекарств по льготным рецептам. Особенно эта ситуация остро стоит последние два месяца (примерно с 28 апреля). "Как фармацевт, может объяснить людям, почему он не предоставляет лекарства, ему приходится выслушивать много нелицеприятных вещей. В администрации же области говорят поразительные вещи: зачем вы вообще отпускали лекарства? Деньги закончились, и надо было прекратить их отпуск. Такая позиция - это геноцид наших земляков".

По словам А.Иванова, исправить ситуацию можно было уже давно. Причем она не требует значительных денежных вливаний. Во-первых, необходимо пересмотреть формулярный перечень лекарств, которые могут отпускаться по льготным рецептам. Сейчас в этом перечне порядка 250 наименований. Фактически же разных лекарств там около 50, остальные - аналоги. Таким образом, необходимо составить сокращенный перечень где-то из ста наименований, исключив из него наиболее дорогие лекарства. Ведь средства тратятся так быстро из-за того, что выписывается дорогое лекарство, когда есть более дешевый аналог. "Сейчас в администрации не пытаются решить проблему, а ищут виноватого, причем виноватого не в самой администрации, а где-то на стороне".

В настоящее время в "Фармацию" поступил перечень лимитов на отпуск лекарственных препаратов по льготным рецептам. Например, в Северодвинске на II,III и IV кварталы не предусмотрено никаких средств. "Но ведь люди болеют не только в первом квартале, а круглогодично", - возмущается Л.Сычева. Ситуация усугубилась тем, что администрация так и не перечислила 17 млн. рублей, которые были перераспределены из других статей областного бюджета на частичное погашение долга.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
Главное сегодня
NB!
30.04.17
Выборы в Иране: Джахангири в президенты, Рухани в рахбары?
NB!
30.04.17
Столичная «кошмарная демонстрация обрубков»: инвалиды требуют войны
NB!
30.04.17
«По закону» или «по понятиям»: как Великобритания уходит из ЕС
NB!
30.04.17
Ватикан напоминает Баку: Азербайджан – древняя страна христианства
NB!
30.04.17
«Жизнь Чернышевского». Вторая серия
NB!
30.04.17
Апология Германии: преступление, позор, покаяние
NB!
30.04.17
Евросоюз не поддается давлению Эрдогана
NB!
30.04.17
Политическая рулетка распоясавшихся игроманов
NB!
30.04.17
Шоу для юного зрителя: Украинские ракеты «Ольха» и «Гром-2»
NB!
30.04.17
El País: «В Москве выселят 1,6 миллиона человек»
NB!
30.04.17
Соцопрос: Ни Макрон, ни Ле Пен не смогут объединить французов
NB!
30.04.17
Как польские подростки разгромили немецкое кладбище
NB!
30.04.17
Среди зноя и пыли мы с Будённым ходили на рысях на большие дела...
NB!
30.04.17
Экономика: как очистить данные от эмоций
NB!
30.04.17
Как Макрон притворится президентом?
NB!
30.04.17
Динамичный триллер: по пути в Европу Украине скучать не приходится
NB!
30.04.17
Выборы во Франции: «я его слепила из того, что было»
NB!
30.04.17
«Кузькина мать» снова жива и умирать не собирается
NB!
30.04.17
Куда катится мир? Ответ западной интеллигенции
NB!
29.04.17
Общая память для России и Польши
NB!
29.04.17
Станет ли Макрон французским Обамой
NB!
29.04.17
Олимпийская сборная России выиграла Кубок АЛРОСА: Фоторепортаж