У депутатов Ленинградской области есть замечания к проекту Федерального закона "О развитии сельского хозяйства"

Тихвин, 8 июня 2004, 18:44 — REGNUM  Сегодня постоянная комиссия по сельскому хозяйству, перерабатывающей промышленности и потребительскому рынку Законодательного собрания Ленинградской области заслушала перечень замечаний и предложений к проекту федерального закона "О развитии сельского хозяйства и агропродовольственного рынка в Российской Федерации". Как сообщили ИА REGNUM в пресс-службе ЗакС ЛО, замечания подготовлены Ленсельхозсоюзом совместно с областным Комитетом по агропромышленному комплексу и вносят поправки практически в каждую статью закона. Общие замечания к закону касаются: названия закона, который, по словам экспертов, не соответствует его содержанию, т.к. в основном речь в законе идет о государственной поддержке сельского хозяйства; срока его действия, который, по мнению экспертов, должен быть не менее 6 лет, т.е. до 2010 года; необходимости учета возможности вступления Россию в ВТО, т.е. в тексте закона должно быть указано, что государство при вступлении в ВТО берет на себя функцию защиты прав сельхозтоваропроизводителей.

Также представители комитета по АПК отметили, что размеры ежегодной поддержки, указанной в законе, занижены и не учитывают индекса инфляции: так в законе предусматривается финансирование сельского хозяйства в размере 55 млрд. рублей на 2005 год, а, по мнению экспертов, эта сумма должна быть не ниже 200-250 млрд. рублей, особенно при условии вступления России в ВТО.

Не затронуты в предлагаемом законопроекте и вопросы подготовки, переподготовки и закрепления кадров для АПК, включая выплату на обзаведение домашним хозяйством в размере не менее 600 МРОТ, вопросы государственной поддержки производства экологически чистой продукции, рынка молока и молочной продукции. Не учтено такое направление сельского хозяйства как яйценосное птицеводство.

Помимо этого представители Ленсельхозсоюза предложили определить в законе понятие и перечень социально значимых продуктов (хлеба, картофеля, капусты, моркови, свеклы, молоко и яиц) и определить для них предельный размер наценки не более 10%. Эксперты также отметили, что новый закон практически не учитывает положения действующих на сегодня законов "О государственном регулировании агропромышленного производства" и "О закупках и поставках сельскохозяйственной продукции, сырья и продовольствия для государственных нужд". По их мнению, необходимо либо оставить эти законы действующими и в полном объеме, а в новом законе сделать соответствующую запись, либо включить их полностью самостоятельными разделами в новый закон.

Все эти и другие замечания экспертов были переданы на заседании комиссии депутатам, которые в течение ближайших двух-трех дней ознакомятся с ними и при необходимости дадут свои замечания и дополнения. После этого комиссия подготовит и направит от Законодательного собрания Ленинградской области полный перечень своих замечаний и поправок к проекту федерального закона "О развитии сельского хозяйства и агропродовольственного рынка в Российской Федерации".

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы отослать информацию редактору.
Главное сегодня
NB!
27.02.17
The Guardian: «Путин у нас в головах»
NB!
27.02.17
ДНР и ЛНР ответят на блокаду внешним управлением на украинских предприятиях
NB!
27.02.17
В Литве предлагают приютить всех, кто против Путина
NB!
27.02.17
56% граждан не верят в возможность ведения честного бизнеса в России: опрос
NB!
27.02.17
В связи со сносом «хрущевок» Собянина просят доработать «закон о тишине»
NB!
27.02.17
Радио REGNUM: первый выпуск за 27 февраля
NB!
27.02.17
Свердловский депутат-банкрот официально лишён диплома
NB!
27.02.17
InSight Crime: Тринидад и Тобаго может стать очагом исламского экстремизма
NB!
27.02.17
Китайская корпорация ZTE представила первый в мире 5G-смартфон
NB!
27.02.17
ЦБ РФ предлагает поправки к законопроекту о переводе на карты «Мир»
NB!
27.02.17
Триумфаторами премии «Оскар-2017» стали «Ла-ла-лэнд» и «Лунный свет»
NB!
27.02.17
49% жертв преступлений в РФ не обращаются за помощью в полицию: опрос
NB!
27.02.17
«Рубль поддержит его привлекательность»
NB!
27.02.17
Большая вода подтопила сёла и хутора Ростовской области
NB!
27.02.17
Как мертвое стало живым в воздухе: Нестеров
NB!
27.02.17
КНР: Новая ракета-носитель «Чанчжэн-8» будет создана до 2019 года
NB!
27.02.17
Опрос: крымские татары не хотят уезжать из Крыма на Украину
NB!
27.02.17
СМИ: Программа Лондона по строительству флотилии фрегатов — «чушь собачья»
NB!
27.02.17
Более сотни надгробий осквернены на еврейском кладбище в Филадельфии
NB!
27.02.17
Опрос: лишь 5% украинцев совсем не говорят на русском языке
NB!
27.02.17
Наше всё: угасание исторического огня или ожидание новой любви?
NB!
27.02.17
Хорошо забытое старое: выходит в свет новая версия легендарного Nokia 3310