Большинство петербуржцев считают, что государственные служащие берут взятки

Санкт-Петербург, 8 июня 2004, 18:00 — REGNUM  Большинство (77%) петербуржцев подвергает сомнению утверждение, что государственные служащие не берут взяток. Как сообщает корреспондент ИА REGNUM, к такому выводу пришли социологи Фонда исследований мнений по результатам опроса тысячи петербуржцев старше 18 лет по репрезентативной выборке методом телефонного интервью.

Кроме того, 72% участников опроса полагают, что госслужащие не всегда соблюдают закон, еще 64 % респондентов не согласны с утверждением, что госслужащие открыты для общественного контроля. При этом в легальности деятельности госслужащих сомневаются прежде всего студенты и пожилые люди.

Фонд провел подобный опрос и среди чиновников. В опросе приняли участие 55 человек, занимающие высшие руководящие должности в учреждениях разных уровней - от федерального до муниципального. Абсолютное большинство опрошенных (82,7%) признали проблему коррупции в государственных органах в той или иной степени актуальной. При этом 53% из них уверенны, что проблема коррупции в органах власти "определенно существует". По мнению большинства респондентов (87%), наиболее эффективным методом борьбы с коррупцией является материальное стимулирование госслужащих при ужесточении норм, регламентирующих их деятельность.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail