Долг бюджета Архангельской области перед аптеками Новодвинска составляет 930 тысяч рублей

Архангельск, 8 июня 2004, 18:05 — REGNUM  8 июня в администрации Архангельской области под председательством исполняющего обязанности заместителя губернатора по социальным вопросам Михаила Ситкина прошло совещание, посвященное проблеме обеспечения лекарствами инвалидов в соответствии с федеральным законодательством.

Как сообщила пресс-служба мэрии Новодвинска, администрацию Новодвинска на совещании представляли заместитель мэра города по социальной политике Елена Тимчак и начальник отдела социальной защиты населения Людмила Кузнецова. В ходе совещания директор департамента здравоохранения администрации Архангельской области Татьяна Лихно рассказала о ситуации, которая сложилась вокруг обеспечения лекарствами инвалидов. По ее словам, на сегодняшний день задолженность бюджета перед аптеками области за отпуск лекарств по льготным рецептам составляет около 40 миллионов рублей. На текущее обеспечение инвалидов лекарствами в областном бюджете остался 21 миллион рублей, причем для того, чтобы полностью удовлетворить спрос на лекарства бюджету необходимо около 110 миллионов.

Ситуацию, сложившуюся с обеспечением инвалидов лекарствами в Новодвинске, пояснила Елена Тимчак. Она сообщила участникам совещания о том, что новодвинские аптекари уже обеспечили инвалидов препаратами на сумму в 1,4 миллиона рублей, в то время, как годовой лимит на эти цели для Новодвинска составляет 1,1 миллиона рублей. Общий долг областного бюджета перед новодвинскими аптеками на сегодняшний день составляет 930 тысяч рублей.

В итоге совещания Михаил Ситин пообещал приложить все силы к решению проблемы: привлечь депутатов областного Собрания и даже министерства здравоохранения. "Обеспечивать инвалидов лекарствами - задача федерального бюджета, который пока с ней, видимо, не справляется. Сейчас мы сами вынуждены изыскивать из местного бюджета возможности, чтобы помочь людям. Отправляясь на совещание, мы надеялись услышать конкретные предложения от областных властей по выходу из сложившейся ситуации. Однако ничего подобного нам не сказали", - прокомментировала итоги совещания Елена Тимчак.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail