Петербургские ЛМЗ и "Электросила" отгрузили энергооборудование для строительства нового блока ГЭС "Порто Гоес" в Бразилии

Санкт-Петербург, 8 июня 2004, 17:53 — REGNUM  Концерн "Силовые машины" завершил отгрузку энергетического оборудования для строительства нового блока гидроэлектростанции "Порто Гоес" в Бразилии. Как сообщили ИА REGNUM в пресс-службе энергомашиностроительного концерна, проект реализуется совместно с инжиниринговой компанией Energ Power (Бразилия). Выполнение контракта станет первым проектом концерна в этой стране после 25-летнего перерыва.

Для строительства нового энергоблока мощностью 13,56 МВт "Силовые машины" изготовили и поставили заказчику гидравлическую турбину производства Ленинградского Металлического завода и гидрогенератор производства "Электросилы" (оба - Санкт-Петербург). Также предусматривается осуществление шеф-надзора за монтажными работами, выполнение которых намечено на конец июля 2004 года.

ГЭС "Порто Гоес" расположена недалеко от города Сан Паулу, промышленного и делового центра Бразилии. Расширение станции и увеличение генерирующих мощностей обусловлено возрастающими потребностями в обеспечении электроэнергией города и штата Сан Паулу.

ОАО "Силовые машины" - ведущий российский производитель и поставщик оборудования для гидравлических, тепловых, газовых и атомных электростанций, для передачи и распределения электроэнергии, а также транспортного и железнодорожного оборудования. В состав концерна входят петербургские "Ленинградский Металлический завод", "Электросила", "Завод турбинных лопаток", НПО ЦКТИ им. Ползунова, а также "Калужский турбинный завод" и сбытовая компания "Энергомашэкспорт". Чистая прибыль концерна по МСФО в 2003 году составила 14 млн. долларов, объем продаж возрос на 31% до 328,231 млн. долларов.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.