Экономический ущерб от вакциноуправляемых инфекций в Нижегородской области за 4 года снизился на 80%

Нижний Новгород, 8 июня 2004, 17:54 — REGNUM  Экономический ущерб от вакциноуправляемых инфекций в Нижегородской области с 1999 по 2003 год снизился на 79%, сообщили в пресс-службе администрации губернатора области.

По данным пресс-службы, 9 июня на базе областной детской клинической больницы пройдет научно-практическая конференция "Актуальные вопросы вакцинопрофилактики на современном этапе", целью которой является определение насущных проблем и аккумулирования опыта в области вакцинопрофилактики и укрепление взаимоотношений между областными лечебными учреждениями.

В ходе конференции московские и нижегородские специалисты обсудят проблемы современной вакцинологии, в частности, вопросы профилактики кори, краснухи, эпидемического паротита (свинки), гепатитов А и В, а также поделятся опытом применения профилактических вакцин детям, инфицированным микробактериями туберкулеза.

Особенное внимание участники конференции уделят вопросам охраны детского здоровья. В программу конференции включены доклады, посвященные основным проблемам вакцинации детского населения и методам их решения.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.