В Ноябрьске (Ямало-Ненецкий АО) усилят контроль за "нерадивыми" предприятиями

Салехард, 8 июня 2004, 17:21 — REGNUM  Заседание оперативного штаба по проведению акции "Чистый город" прошло сегодня в администрации Ноябрьска.

Напомним, что штаб координирует действия местных предприятий и организаций по уборке города от бытовых и промышленных отходов.

2 недели назад руководители всех организаций города независимо от форм собственности получили рекомендации обеспечить уборку закрепленных за ними территорий. Сегодня на заседании было отмечено, что добросовестно к этому вопросу отнеслись практически все предприятия и учреждения города. Особые слова благодарности были направлены в адрес коммунальных служб города и ООО "Ноябрьскгаздобыча".

Однако, некоторые организации, не желая отдавать дань уважения чистоте и порядку, отказываются принимать участие в акции "Чистый город", не являются на заседания штаба.

В основном, это гаражные кооперативы, например, "Пелей-3", "Пелей-8". Похожая ситуация и с гаражным комплексом в пос. Железнодорожников, где только владельцы 50 гаражей из 200 являются членами кооператива. Остальные гаражи были построены самовольно, следовательно, к ним не могут быть применены меры административной ответственности. Есть претензии и к качеству наведения порядка на территории индивидуальной застройки и строительных площадках города. На них в первую очередь необходимо ликвидировать самовольные свалки промышленных и бытовых отходов.

Как сообщили в пресс-службе администрации Ноябрьска, на штабе было решено усилить контроль за уборкой "проблемных" территорий, применяя при необходимости административные санкции. Отметим, что акция "Чистый город" продлится до 27 июня.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.