"Завод "Амурский металлист" подвергся бомбовой атаке" - таков был сценарий учений по ГО в Приамурье

Благовещенск, 8 июня 2004, 17:12 — REGNUM  Последствия бомбовой атаки на завод "Амурский металлист" ликвидировали 8 июня в ходе крупномасштабных учений по гражданской обороне бойцы отдельного спасательного отряда областного управления по делам ГО и ЧС. Учения такого масштаба проходят в Амурской области впервые с 1982 года. В спасательный отряд призваны из запаса 150 человек. Начались учения 1 июня.

Как сообщили корреспонденту ИА REGNUM в пресс-центре службы спасения, 8 июня прошел самый захватывающий этап - по сценарию, расположенный в Благовещенске завод "Амурский металлист" подвергся бомбовой атаке с воздуха. В результате на месте склада металлических изделий осталась груда металла высотой 1 метр, под обломками, по замыслу, оказалось 15 человек. Была сильно разрушена углекислотная станция, где к тому же возник пожар. Пострадали котельная и механический цех. На подъездах к зданиям образовались завалы высотой до полуметра.

Спасатели отрабатывали вводную на двух учебных точках. В первом случае, тушили условный пожар, снимали с крыш зданий пострадавших. Имитировали пожар дымовые шашки, была проведена настоящая пенная атака. На второй учебной точке солдаты ликвидировали завалы на дороге, разбирали конструкции разрушенного здания и извлекали пострадавших, помощь которым оказывали специалисты центра медицины катастроф.

Завершатся учения 10 июня. Представители ДВ регионального центра МЧС дадут заключение о степени готовности сил ГО Амурской области к ликвидации чрезвычайных ситуаций.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.