Итоги экономического форума "Дни Краснодарского края в Германии"

Краснодар, 8 июня 2004, 17:08 — REGNUM  27-28 мая в городе Ганновер, ФРГ прошел второй международный экономический форум "Дни Краснодарского края в Германии". Как сообщили корреспонденту ИА REGNUM в Департаменте экономического развития, инвестиций и внешних связей Краснодарского края, экспозиция Кубани разместилась на 3600 квадратных метрах в Конгресс-центре Ганновера. Краснодарский край представил более 270 инвестиционных проектов на общую сумму в 6,9 миллиардов долларов. Александр Ткачев. 27 мая он встретился в Лангдтаге с премьер-министром Нижней Саксонии Кристианом Вульф. Встреча завершилась подписанием совместного заявления о сотрудничестве между администрацией Краснодарского края и правительством федеральной земли Нижняя Саксония. Губернатор также встретился с министром по экономике, труду и транспорту Вальтером Хирхе и министром сельского хозяйства Гансом-Генрихом Элен.

Всего Александр Ткачев провел несколько десятков деловых встреч с представителями политических и бизнес-кругов Германии. Он посетил штаб-квартиру и производственные предприятия концерна "Континенталь" - крупнейшего производителя шин, провел переговоры о привлечении этого инвестора в край, а также посетил компанию КЛААС, осуществляющую строительство завода по производству сельскохозяйственной техники в Краснодаре.

В этом году рамки Международного экономического форума "Дни Краснодарского края в Германии" значительно расширились. В Ганновер приехали представители финансовых кругов США (президент компании "AйПиСи" Дэвид Штоффреген), ОАЭ (президент Торгово-промышленной палаты Шарджи Шейх Саид), деловых кругов других земель Германии. Губернатор провел встречи с полномочным Послом России в Германии Владимиром Котеневым, причем господин Посол принял активное участие во всех мероприятиях прошедшего форума. В ближайшее время в администрацию края поступят официальные приглашения правительства Объединенных Арабских Эмиратов и Италии о проведении аналогичных экономических форумов в их странах.

В работе форума приняли участие 329 иностранных и 350 кубанских (российских) компаний. За время работы форума было подписано более 30 соглашений, протоколов о намерениях и меморандумов на общую сумму 720 млн. евро с коммерческими компаниями из Германии, Дании, Италии, Нидерландов и др. стран. Для сравнения: в 2003 году в работе форума участвовало 165 иностранных компаний и 250 российских, было подписано соглашений на 315 миллионов евро.

На нынешнем форуме было подписано трехстороннее соглашение между немецким Геотермальным концерном, Мировым банком и администрацией края на разработки геотермальных месторождений в Лабинском районе. Речь идет о выработке электроэнергии для потребителей. Общая сумма договора (до 2010 года) - 1 миллиард долларов США. В 2004 году должно быть освоено 300 миллионов долларов. По линии департамента транспорта и связи администрации края подписано соглашение с компанией "Вопак" о строительстве нового комплекса по перевалке нефтепродуктов в районе мыса Железный Рог. Речь идет об инвестициях в 150 миллионов долларов США. Крупнейшая на Юге России телекоммуникационная компания ОАО "ЮТК" подписала соглашения с "Алкатель" и "Сименс". По линии департамента водохозяйственного комплекса, экологии и чрезвычайных ситуаций подписано соглашений на 130 миллионов долларов. Подписано двухстороннее соглашение между немецкой фирмой VISSMAN - общепризнанным европейским лидером по поставкам тепловых насосов и администрацией края на использование новейшей техники, оборудования для топливно-энергетического комплекса Кубани на сумму 100 миллионов евро. ОАО "Стройтрансгаз" подписало соглашение на строительство объектов ТЭК на Кубани. Сумма - 100 миллионов рублей. Подписано соглашение об организации лизинговых поставок комфортабельных туристических автобусов на Кубань. С компанией "Баденский курорт" подписано соглашение о сотрудничестве.

Выставка-ярмарка продукции кубанских предприятий пользовалась огромным успехом, все 13 тонн привезенных кубанских пищевых продуктов проданы. Еще рано подводить окончательные итоги форума в Ганновере. В июне этого года по приглашению руководителей края в Краснодар приедет несколько делегаций из Германии для знакомства с краем на месте, а также для проведения переговоров о развитии бизнеса с руководством края и представителями кубанских предприятий и организаций.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
Главное сегодня
NB!
26.05.17
«Лесная реформа» в Брянске привела к отставкам в правительстве
NB!
26.05.17
Нижний Новгород получил многомиллионный ущерб, а чиновники — условные сроки
NB!
26.05.17
Правозащитники: Спикер парламента Чечни причастен к пыткам геев
NB!
26.05.17
East Asia Forum: Может ли Индия изменить ситуацию в Афганистане?
NB!
26.05.17
Стерва, бестия, ведьма…Образ женщины в чёрном кино
NB!
26.05.17
Песков о программе реновации жилья в Москве: «Не проект президента»
NB!
26.05.17
Полетят головы? В Рязани следователи занялись контрактами на ремонт дорог
NB!
26.05.17
Киев ремонтирует дом, который определён под снос: обзор энергетики Украины
NB!
26.05.17
Президентские выборы в Киргизии: Борьба начинается всерьез
NB!
26.05.17
Бугринский мост в Новосибирске вновь требует вложений. Чей просчет?
NB!
26.05.17
Акцизы или спаивание населения: в Чувашии решают, что важнее
NB!
26.05.17
Кадр сплетает несплетаемое
NB!
26.05.17
Радио REGNUM: Аналитика. Главное за 26 мая
NB!
26.05.17
Арестованного вице-спикера городской думы Пензы оставили в статусе депутата
NB!
26.05.17
Может ли «битва за христиан» сплотить США и Россию
NB!
26.05.17
Эрдоган вернул в Турцию «руководящую и направляющую» роль партии
NB!
26.05.17
80% граждан ждут участия Путина в выборах президента РФ 2018 года: опрос
NB!
26.05.17
Военный Донбасс за сутки: Авдеевка и Красногоровка под обстрелами
NB!
26.05.17
Паводок в Адыгее: новые угрозы «большой воды» — видео
NB!
26.05.17
Во всей России пить публично нельзя, а в Кронштадте особенно
NB!
26.05.17
Николай Чудотворец — святыня, которая освящает человека
NB!
26.05.17
Госдума приняла законы об ответственности за «смертельные игры»