В Ивановской области дали срок за безучетное пользование электроэнергией в быту

Иваново, 8 июня 2004, 17:09 — REGNUM  Вступил в силу приговор Лежневского районного суда, который впервые в Ивановской области назначил наказание в виде лишения свободы за безучетное пользование электроэнергией в быту.

В июне 2003 года контролеры Энергосбыта ОАО "Ивэнерго" выявили факт нарушения пользования электросчетчиком у жителя села Воскресенское Н.А. Загороднева. Он нарушил пломбу электроснабжающей организации на счетчике, снял крышку клейменой коробки, заблокировал диск счетчика, и незаконно потреблял электроэнергию.

В результате, "Ивэнерго" был причинен имущественный ущерб в размере 4,8 тысяч рублей.

24 мая этого года Лежневский районный суд признал Загороднева виновным в совершении преступления, предусмотренного статьей 165 ч. 1 УК РФ (причинение имущественного ущерба собственнику путем обмана при отсутствии признаков хищения). Суд назначил наказание в виде лишения свободы сроком на один год.

Суд отнес совершенное преступление к категории тяжелых. Однако, учитывая то, что Загороднев искренне раскаялся в содеянном и начал возмещать ущерб, мера наказания была назначена условно с испытательным сроком 6 месяцев.

5 июня приговор вступил в законную силу.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.