В 2004 году расширение зоны приема областного телевизионного канала "Двина" не планируется (Архангельск)

Архангельск, 4 июня 2004, 20:59 — REGNUM  В 2004 году расширение зоны приема областного телевизионного канала "Двина" не планируется.

Как сообщил корреспонденту ИА REGNUM начальник отдела связи департамента транспорта администрации области Вячеслав Ремез, в областном бюджете на 2004 год запланированы средства только на содержание, ремонт и обслуживание оборудования областного телевизионного канала "Двина". Расширять зону приема пока не планируется, так как это достаточно дорогостоящее мероприятие. Только на поддержание всего оборудование в рабочем состоянии на 2004 год выделено 40 млн. рублей. Эти средства идут на оплату спутникового трафика, электроэнергию.

"Фактически расширение зоны приема зависит только от размера выделенных средств. В развитии канала должны быть заинтересованы не только областные и районные власти, но и предприниматели, которые смогут оказать этому проекту спонсорскую помощь. В будущем в каждом районе будет свой корреспондентский пункт, а вещание увеличится с сегодняшних двух часов в день до 4-5 часов. Кроме того, благодаря этому проекту, впервые областное телевидение появилось в Мезенском, Лешуконском, Устьянском районах и на Соловках.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.