Клоп-черепашка аграриев Кубани не беспокоит

Краснодар, 8 июня 2004, 16:30 — REGNUM  Глава администрации Краснодарского края Александр Ткачев провел еженедельное планерное совещание со своими заместителями. Как сообщили корреспонденту ИА REGNUM в пресс-службе администрации Краснодарского края, в центре внимания краевых властей была подготовка к уборке урожая.

Сегодня во всех районах края завершаются приготовления к началу уборочной страды, проводятся предуборочные совещания. В итоговом краевом совещании, которое состоится в среду, Александр Ткачев примет участие лично. Губернатор отметил, что основа под урожай была заложена хорошая. В то же время, по словам Александра Ткачева, постоянные дожди сказываются на уходных работах и развитии болезней растений. И здесь всем структурам надо сработать четко и эффективно, чтобы защитить будущий хлеб.

По словам вице-губернатора Николая Дьяченко, в предстоящий напряженный и ответственный период главными будут качество и сроки уборки. И хотя обильно шедшие по всей территории края последнюю неделю дожди внесли свои коррективы, перед кубанскими аграриями сегодня стоят три основные проблемы. Во-первых, вредоносное насекомое клоп-черепашка. Но здесь на помощь пришла погода - обильные осадки по сути смыли клопа с растений. Во-вторых, беспокоит крестьян болезнь фузариоз колоса, развитие которой характерно как раз для этого периода времени. И в-третьих, в результате дождей наблюдается такое явление, как "полегание хлебов". В северных районах края, где осадки были наиболее сильными, оказалось потеряно около 3% урожая.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.