В Белоруссии перекрыт канал поставки фальшивой валюты

Вильнюс, 8 июня 2004, 16:28 — REGNUM  Сотрудникам КГБ по Гродненской области удалось перекрыть международный канал поставки фальшивой валюты на территорию Белоруссии.

Поставщиком и сбытчиком оказался гражданин Литвы. На момент задержания у него было изъято 10 тысяч фальшивых долларов США. По оценке экспертов, изъятая поддельная валюта выполнена на высоком уровне. Для производства фальшивок предприимчивый литовец использовал высококачественную бумагу и современную копировальную технику. Продать фальшивые деньги в Белоруссии, по данным оперативников, валютчик пытался за 5 тысяч вовсе не поддельных долларов. В отношении литовца возбуждено уголовное дело.

Представитель пресс-центра УКГБ по Гродненской области Татьяна Ломако отметила, что такие случаи - далеко не редкость. В частности, управление КГБ только что закончило расследование двух уголовных дел в отношении одного из жителей Гродненской области. В ходе следствия сотрудниками КГБ было изъято более 5 тысяч поддельных евро, пишет "Белорусская деловая газета".

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail