Объявлены программа и состав жюри XI Всероссийского кинофестиваля «Человек, познающий мир». Об этом ИА REGNUM 11 октября сообщили в пресс-службе конкурса.

В 2019 году в состав жюри конкурса игровых фильмов вошли киновед Армен Медведев, актёр Сергей Баталов и директор Керченского драматического театра им. А.С. Пушкина Александра Галкина.

Выбирать победителей в конкурсной программе неигрового кино будут основатель пермского фестиваля «Флаэртиана» Павел Печенкин, продюсер и режиссер Алексей Тельнов, а также писатель, сценарист и режиссер Максим Гуреев.

В конкурсную программу игрового кино в том числе вошли такие картины, как «Команда мечты» (Филипп Абрютин, Максим Зыков), «Куда течет море» (Виталий Салтыков) и «Лорик» (Алексей Злобин). Всего на суд жюри будет представлено семь игровых картин.

Читайте также: В Ростовской области упразднён оргкомитет фестиваля Bridge of Arts

Напомним, фестиваль «Человек, познающий мир» пройдет с 25 по 30 октября 2019 года в Керчи, Феодосии и поселениях ленинского района Крыма. Одной из задач фестиваля является показ современных картин, не попадающих в широкий прокат.

Читайте ранее в этом сюжете: Иран и Индия стали лидерами по числу заявок на арктический кинофестиваль