На Свердловской ЖД участились случаи хулиганства в отношении сотрудников магистрали

Екатеринбург, 8 июня 2004, 16:11 — REGNUM  На свердловской железной дороге участились случаи хулиганства, ставящие под угрозу здоровье и жизнь работников магистрали. Как сообщили ИА REGNUM в пресс-службе администрации Кургана, 7 июня в 23:45 на перегоне Кармак-Тугулым Тюменского отделения СвЖД во время следования поезда 309 Новый Уренгой-Свердловск под путепроводом в окно кабины локомотива неизвестными был брошен тяжелый предмет.

В результате помощник машиниста локомотива Петр Лебедев получил тяжелую черепно-мозговую травму. Пострадавший был доставлен в районную больницу поселка Тугулым и прооперирован. В настоящее его состояние оценивается врачами как тяжелое.

Это не первый случай, когда хулиганы подвергают опасности жизни и здоровье работников Свердловской железной дороги. Помимо хулиганских выходок вроде бросания камней, бутылок и иных тяжелых предметов в проходящие поезда, также имеют место случаи прямого нападения, сообщает Накануне.ру.

Всего в период с января 2003 года по май 2004 имели место пять случаев умышленного причинения тяжких телесных повреждений работникам СвЖД, в том числе один. со смертельным исходом.

Преступные действия, совершаемые на объектах железной дороги, и в отношении ее сотрудников могут быть расценены как террористические, поскольку ставят под угрозу жизнь и здоровье тысяч пассажиров магистрали, а также сохранность перевозимых грузов.

Свердловская железная дорога призывает свидетелей подобных действий немедленно сообщать о них в органы внутренних дел, чтобы преступники, подвергающие опасности жизнь и здоровье пассажиров и работников магистрали не смогли уйти от ответственности и понесли соответствующее наказание.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.