Администрация Алтайского края борется с импортом казахской водки и ожидает появление на рынке некачественных ГСМ

Барнаул, 8 июня 2004, 16:04 — REGNUM  На заседании межведомственной комиссии по защите государственных интересов в области производства алкогольной продукции и нефтепродуктов обсуждалась сегодня работа ликероводочной промышленности. Отмечалось, что в первом полугодии 2004 года наблюдается снижение объемов производства ликероводочной продукции. По словам генерального директора "Алтайспиртпром" Владимира Вагнера, это связано с резким повышением акцизов на алкогольную продукцию и увеличением ассортимента водки, ввозимой из других регионов. Руководители ликероводочных предприятий выразили обеспокоенность в отношении поступления нелегально ввезенной в край казахстанской водки.

Вице-губернатор Сергей Тен, предложил обратиться в аппарат Главного федерального инспектора, в федеральные таможенные и пограничные органы с тем, чтобы ужесточить меры на границе и остановить неконтролируемый ввоз алкогольной продукции.

На комиссии рассмотрен также вопрос уплаты акцизов от нефтепродуктов, реализуемых в крае. По данным краевого комитета по финансам, налоговой и кредитной политики за 5 месяцев этого года в краевой дорожный фонд по этой статье поступило 310 млн. рублей, это почти в 6 раз больше, чем в 2003 году.

Председатель лицензионной палаты администрации края Вадим Кузнецов сообщил также, что с 1 июня на Омском, Ачинском и Уфимском НПЗ вновь повысилась отпускная цена. В связи с этим следует ожидать повышения цен на бензиновом рынке края и, как следствия, вброса некачественного топлива. По опыту прошлых лет известно, что каналы поступления низкосортного бензина - оптовые предприятия, не имеющие региональных свидетельств. Администрация края предложила установить барьер на пути ввоза такой продукции. Как сообщили ИА REGNUM в пресс-службе администрации края, для этого в ближайшие дни будет образована оперативная группа для решения проблемы.

В отношении роста цен на бензин было отмечено, что губернатор края продолжит переговоры с "Роснефтью" по оптовым поставкам более дешевого, но качественного топлива.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.