Главный редактор "Йени дюшундже" совершит акт самосожжения в знак протеста против притеснений азербайджанцев со стороны грузинских властей

Баку, 8 июня 2004, 15:57 — REGNUM  Ниязи Гусейнов - главный редактор азербайджаноязычной газеты Грузии "Йени дюшундже" заявляет, что в знак протеста против притеснений азербайджанцев со стороны новых грузинских властей совершит акт самосожжения перед посольством Грузии в Азербайджане. После того, как недавно провел пресс-конференцию в Баку, его брат арестован, мать ослепла от стрессов, а его самого хотели арестовать, возбудив, как и в отношении брата, уголовное дело "за шпионаж в пользу азербайджанских сепаратистов" и "за мошенничество".

Как он рассказал бакинской газете "Зеркало", еще до президентских выборов его принял глава Лейбористской партии Грузии Шалва Наталашвили, который сказал, что они всегда защищали права азербайджанцев и, как оппозиция, рады будут с ними. В марте при финансовой поддержке лейбористов Н.Гусейнов выпускает два номера газеты, в которых заявляет о поддержке азербайджанцами лейбористов. "Представители 22 азербайджанских сел собрались и решили, что на выборах они не будут голосовать за Саакашвили, Бурджанадзе и Жванию. Я их начал уверять, что, как азербайджанец, верю только Шалве Наталашвили. А Hаталашвили выступил по телевидению и сказал, что Михаил Саакян, Зураб Антонян и Нино Бурджанова (!) являются армянами, что у них армянская кровь и после выборов они примутся за осуществление широкомасштабных операций против азербайджанцев. Вот поэтому я и призвал азербайджацев не голосовать за вышеназванную тройку", - pассказал H.Гусейнов.

По его словам, азербайджанцы начали рвать плакаты Саакашвили, так как боялись, что после его избрания жить им станет совсем плохо.

"Накануне парламентских выборов азербайджанцев начали пугать перспективами: "Голосуйте за Саакашвили, не то вас всех переселят". Наши испугались и вообще не пришли на выборы. 80 процентов просто не пришли на выборы, остальные же 20 процентов проголосовали за оппозицию. В селе Соганлыг выборы состоялись, и население также поддержало лейбористов. Это именно то село, на которое напали ночью под предлогом борьбы с контрабандой. Кстати, главой избирательной комиссии села Соганлыг был мой брат - Гаджар Гусейнов, который сейчас находится в тюрьме. По-моему, теперь грузинские власти просто мстят жителям этого населенного пункта", - отметил он.

Главный редактор отмечает, что после "бархатной революции" МНБ Грузии усилило на него давление. Оно было и во время правления Шеварднадзе, но с приходом Саакашвили нападки начали носить физический характер, причем не только на самого Н.Гусейнова, но и на членов его семьи.

По словам Н.Гусейнова, в данный момент грузинские газеты пишут об азербайджанцах и их газетах все, что хотят.

Что же касается самого Н.Гусейнова, то он собирается продолжить свою борьбу, объявив грузинским властям информационную войну. Н.Гусейнов сказал, что если правительства Грузии и Азербайджана не обратят своего внимания на ущемление прав азербайджанцев, тогда он, для того, чтобы привлечь внимание мировой общественности, совершит акт самосожжения перед посольством Грузии в Баку.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
Главное сегодня
NB!
28.04.17
Карабах: факторы сдерживания военной эскалации в исторической ретроспективе
NB!
28.04.17
Война России и США на Ближнем Востоке: сценарий из недалекого будущего — II
NB!
28.04.17
Нагорный Карабах: на троих поговорили, а дальше?
NB!
28.04.17
Украина проигрывает ЛНР по доступности цен на самое необходимое
NB!
28.04.17
ООН: Антироссийские санкции оказались неэффективными
NB!
28.04.17
Москва второй день подряд стоит в девятибалльных пробках
NB!
28.04.17
«Бизнес может компенсировать курортный сбор туристам услугами или скидками»
NB!
28.04.17
В музей прорыва блокады Ленинграда привезли танки
NB!
28.04.17
Значительный поток наркотиков в РФ идет с Украины — Путин
NB!
28.04.17
Тиллерсон: Угроза северокорейской ядерной атаки на Сеул и Токио реальна
NB!
28.04.17
МИД РФ: Москва учтёт стратегические последствия принятия Черногории в НАТО
NB!
28.04.17
Офшор в Крыму: «Инвестиции не с Запада, но из Латинской Америки и АТР»
NB!
28.04.17
Радио REGNUM: второй выпуск за 28 апреля
NB!
28.04.17
ДНР ожидает на майские праздники провокации со стороны ВСУ
NB!
28.04.17
«Главный эффект от сборов – мы прекратим терять курортную инфраструктуру»
NB!
28.04.17
Италия: «Спасающие мигрантов в море НПО связаны с контрабандистами»
NB!
28.04.17
Шаг к алкоголизации: торговлю водкой через интернет считают неприемлемой
NB!
28.04.17
В 2018 году флот России получит первую атомную «Суперакулу» с «Калибрами»
NB!
28.04.17
Кавминводы без курортного сбора не превратить в «мировой курорт»
NB!
28.04.17
Коррупция в департаменте Югры: новые дела и фигуранты
NB!
28.04.17
Энергетический фундамент России
NB!
28.04.17
Тайна охотничьей резиденции Николая II в Карсе