Губернатор Тюменской области встретился с гендиректором ОАО "Уралсвязьинформ"

Тюмень, 8 июня 2004, 15:51 — REGNUM  8 июня губернатор Тюменской области встретился с генеральным директором ОАО "Уралсвязьинформ" Владимиром Рыбакиным и директором тюменского филиала электросвязи ОАО "Уралсвязьинформ" Николаем Сараевым. Руководители предприятия обсуждали с губернатором перспективы развития связи в тюменском регионе. Речь шла сразу о нескольких направлениях - о развитии телемедицины, телеобразования, корпоративных сетей. Владимир Рыбакин рассказал губернатору, что сегодня идет серьезная совместная работа с администрацией области по телефонизации отдаленных населенных пунктов, прокладке линий ВОЛС, возможности организации видеоконференцсвязи.

Как сообщили REGNUM в пресс-службе губернатора Тюменской области, Сергей Собянин заострил внимание на крайне неудовлетворительном качестве мобильной связи в Тюмени. "Часто просто невозможно разговаривать по телефону - подчеркнул губернатор. А иногда не дозвониться до нужного человека. В чем проблема? Такое качество связи просто дискредитирует предприятие". На что Владимир Рыбакин рассказал о ряде возникших проблем - значительная часть оборудования просто выключена на так называемых "пораженных участках", где сигнал дает серьезные помехи, о перегруженном оборудовании.

Однако, связисты заверили губернатора, что на сегодняшний день уже закуплено оборудование которое в ближайшее время смонтируют специалисты "Уралсвязьинформа". "И я надеюсь, очень скоро мы решим эту проблему"- считает Владимир Рыбакин. "Вам нужно немедленно решать ваши технические проблемы - отметил губернатор. Мобильная связь достаточно распространена в нашем регионе, поэтому из простой технической проблемы она перерастает в социально-политическую". По словам Николая Сараева, уже устанавливаются другие станции, новое оборудование, расширяется зона приема и качество сигнала.

Сельская связь так же интересовала губернатора. Напомним, что ОАО "Уралсвязьинформ" и администрация области договорились о совместной работе в этом направлении. "Мы готовы вкладывать деньги в небольшие поселки, в деревни - сказал губернатор. Туда, где нет коммерческой заинтересованности вашего предприятия. Но это чисто социальный проект, поэтому давайте совместно активно двигаться в этом направлении".

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.