За минувшие сутки в Чечне зарегистрировано 29 уголовных преступлений

Грозный, 8 июня 2004, 15:43 — REGNUM  За минувшие сутки в Чечне сотрудниками милиции досмотрено 6837 единиц автотранспорта и 8929 граждан. Зарегистрировано 29 уголовных преступлений, 16 из них раскрыты по "горячим следам". Выявлено 516 административных правонарушений. Об этом ИА REGNUM сообщили во временном пресс-центре МВД России в Северо-Кавказском регионе.

Так, в ходе продолжающихся проверок обоснованности выдачи денежных средств в Центрах занятости населения выявлено 4 факта незаконного получения пособий по безработице жителями республики. Общий ущерб превысил 20 тысяч рублей. По всем фактам проводятся проверки.

Сотрудниками ГИБДД задержаны две автомашины, двигатели которых находятся в федеральном розыске за УВД Алтайского края и Донецкой области (Украина). Принадлежность транспортных средств устанавливается.

Сотрудниками Наурского РОВД при проведении проверки финансово-хозяйственной деятельности ГУП "Наурский" расположенного в н.п. Алпатово выявлен факт незаконной реализации стоящих на балансе двух зданий (свинарников) местному жителю за 160 тысяч рублей. Обстоятельства сомнительной сделки изучаются. Виновные будут привлечены к ответственности.

По заявлению жителя Шелковского района об открытом хищении из его домовладения личного имущества и денег сотрудниками РОВД задержаны двое жителей н.п. Червленная, 1954 и 1962 г.р. Проводится проверка на их причастность к совершению аналогичных преступлений.

Оперативниками Ленинского РОВД установлено лицо, совершившее кражу из помещения Центра занятости населения района в мае 2004 года. Им оказался молодой человек, 1980 г.р., проживающий в г.Грозном, который раскаявшись, даёт признательные показания следствию. Расследование продолжается.

Сотрудниками Шалинского РОВД при проведении оперативно-розыскных мероприятий получены неопровержимые доказательства совершения ранее задержанным жителем н.п. Мескер-Юрт, 1979 г.р., совместно с подельниками разбойного нападения с применением оружия на одну из жительниц республики в феврале 2002 года, в результате которого завладел золотыми изделиями стоимостью 18 тысяч рублей. У него изъят автомат. Следственные действия продолжаются.

В Грозненское ЛУВДТ явился житель н.п. Бали-Юрт Курчалоевского района, 1957 г.р., и передал сотрудникам милиции, незаконно приобретенные и хранимые им по месту жительства три ручные гранаты с запалами. Проводится проверка.

В Курчалоевском районе совместными действиями сотрудников РОВД и военнослужащих в лесном массиве в 1 км. от автодороги Курчалой - Автуры в специально оборудованном тайнике обнаружены: два крупнокалиберных снаряда, гранатомет, выстрел, 179 патронов. Принадлежность арсенала устанавливается.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.