Иркутянка Светлана Теслева установила мировой рекорд по пауэрлифтингу

Иркутск, 8 июня 2004, 14:59 — REGNUM  Иркутянка Светлана Теслева стала чемпионкой мира по пауэрлифтингу и установила новый мировой рекорд, подняв в сумме 445 кг. Для спортсменки эта уже седьмая золотая медаль на мировом первенстве. В этом году Светлана Теслева впервые выступала на чемпионате мира в новой весовой категории - 44-48 кг. Но и здесь ей не нашлось равных. Правда, она все-таки уступила японской спортсменке в жиме лежа и подняла всего 100 кг, но зато опередила ее в приседаниях и тяге, по 175 кг, что в сумме на 12 кг больше.

8 июня С. Теслева вместе со своим тренером Александром Дехановым вернулась в Иркутск из французского города Кагор, где с 3 по 6 июня проходил чемпионат мира. В ближайшее время спортсменка начнет подготовку к отборочным соревнованиям на кубок России. Об этом сообщает ИА Байкальская служба новостей.

В чемпионате мира по пауэрлифтингу участвовали спортсмены из 25 стран. В команде каждой страны было 10 человек. Сборная России заняла на соревнованиях первое место. Второй стала сборная Украины.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail