Вор не смог выбраться из обворованной на 1 млн. руб. квартиры (Алтайский край)

Барнаул, 8 июня 2004, 14:54 — REGNUM  Судебное решение по беспрецедентной для Барнаула по своим размерам квартирной краже, вынес Алтайский краевой суд. Собственники обворованной квартиры лишились имущества на сумму около миллиона рублей.

Как сообщила ИА REGNUM прокурор кассационного отдела прокуратуры Алтайского края Светлана Кузьмина, ночью 2 августа 2003 года двое злоумышленников по веревке спустились с крыши на балкон одной из квартир дома по улице Песчаной в краевом центре. Хозяйка квартиры в это время отдыхала в Горном Алтае. Количество дорогих вещей превзошло самые смелые ожидания квартирных воров. Норковая шуба, кожаные куртки, дорогие золотые украшения, общая стоимость которых была позднее оценена в сумму около миллиона рублей, стали их трофеями. Часть награбленного похитители скинули вниз, туда же спустился по веревке один из воришек. Другой же продолжал набивать карманы кожаной куртки "с чужого плеча" золотыми часами, цепочками и кольцами. Однако когда пришло время выносить похищенное добро, вор обнаружил, что подельники, не дождавшись его, уехали с места преступления, а металлическая входная дверь открывается изнутри только ключом.

Более 12 часов с помощью взятых на кухне двух столовых ножей боролся с дверным замком квартирный вор. Свободу ему подарили сами хозяева квартиры, точнее отец хозяйки, который приехал навестить жилище дочери и полить находящиеся там цветы. Каково же было удивление пожилого мужчины, когда, открыв дверь, он увидел на пороге молодого человека с двумя ножами наперевес. Угрожая убийством, незнакомец потребовал выпустить его из квартиры, на что мужчине пришлось согласиться. Оба соучастника этого преступления были задержаны и предстали перед судом. Их действия были квалифицированы по части 3 статьи 158 УК РФ - кража. Суд определил им по 4 года отбывания в местах лишения свободы с выплатой потерпевшим почти миллиона рублей, причиненного в результате хищения ущерба. Кроме того, как сообщил ИА REGNUM помощник прокурора края В. Зиястинов, на днях кассационная коллегия Алтайского краевого суда переквалифицировала действия вора, оказавшегося запертым в квартире, с кражи на разбой.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.