Правительство обещает взяться за "социалку" поселка Горный (Саратовская область)

Саратов, 8 июня 2004, 14:49 — REGNUM  30 июня Правительство РФ рассмотрит документ о предоставлении жителям поселка Горный в Саратовской области льгот и компенсаций, предусмотренных в законе о химическом оружии. Напомним, здесь действует завод по уничтожению химического оружия.

Ровно год прошел с того дня, как в Горный была создана инициативная группа, выступающая за предоставление льгот. Однако льготы не решат все социальные и коммунальные проблемы поселка. Здесь свалки чуть ли не в каждом микрорайоне, даже возле детского сада, плохо работают системы водоснабжения и канализации. Эти проблемы должны были быть решены еще до пуска завода.

В этом году на восстановление коммунального хозяйства выделили 70 млн. рублей. Однако никаких улучшений горновцы не увидели. Правда, начался ремонт райбольницы. Однако он затянулся настолько, что здание инфекционного отделения, переведенного в основное больничное помещение, постепенно разрушается: разбиваются стекла, разбираются полы, снимается стеновая плитка. Как памятник местной бесхозяйственности, в нескольких шагах от брошенного здания стоит дезинфекционная камера. Ее приобрели чуть больше года назад, а теперь от нее остался один каркас.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.