Руководство Кемеровской области собирается в Монголию

Кемерово, 8 июня 2004, 14:48 — REGNUM  10 июня делегация Кемеровской области во главе с губернатором Аманом Тулеевым вылетает с дружественным визитом в Монголию. Как сообщили ИА REGNUM пресс-службе администрации Кемеровской области, цель визита - подведение итогов взаимного сотрудничества, обсуждение проблем и факторов, сдерживающих динамику отношений, а также совместный поиск новых путей и форм построения делового партнерства на равноправной основе.

Как известно, в сентябре 2004 года исполняется пять лет с момента подписания "Соглашения о всестороннем сотрудничестве между Администрацией Кемеровской области Российской Федерации и правительственными организациями Монголии". С 1999 года объемы взаимной торговли между Кузбассом и Монголией возросли практически в 3 раза, это более 10 млн. долларов в 2003 году. Эта тенденция роста сохраняется и в текущем году.

Ряд крупных кузбасских предприятий области сегодня активно торгуют с Монголией. В их числе - ООО "Сталь КМК", ООО "Рельсы КМК", ОАО "Гурьевский металлургический завод", ООО "Сибмонтажсервис", ООО "Трансмаркет" (г.Новокузнецк), ЗАО "Центральная металлобаза" (г.Новокузнецк), ОАО "Завод Универсал" (г.Новокузнецк), ОАО "Новокузнецкий завод резервуарных металлоконструкций", ОАО "Азот" (г.Кемерово). Они обеспечили в 2003 году 95% от всего товарооборота области в торговле с Монголией.

Совместными усилиями Правительства Монголии и администрации области в Улан-Баторе открыто и действует в настоящее время Представительство Кемеровской области в Монголии.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.