Против фельдшера, заразившей туберкулезом 22 ребенка, возбуждено уголовное дело (Новосибирская область)

Новосибирск, 8 июня 2004, 14:37 — REGNUM  Татарская районная прокуратура Новосибирской области возбудила уголовное дело по факту заражения в апреле 22 детей туберкулезом. Как сообщила ИА REGNUM помощник прокурора Новосибирской области по связям со СМИ Наталья Маркасова, дело возбуждено по ч. 2 ст. 293 УК ("Халатность").

Как уже сообщало ИА REGNUM, в начале мая в Татарскую районную больницу обратились родители школьников села Валовка. У своих детей в возрасте от 3 до 17 лет они обнаружили похожие на туберкулез симптомы - покраснения и волдыри. Прошедшие врачебная и прокурорская проверки установили, что 16 апреля фельдшер села Воловка Татарского района ввела детям вместо использующегося для реакция Манту туберкулина вакцину БЦЖ с возбудителем туберкулеза - ослабленным штаммом палочки Коха. 4 детей были госпитализированы в Новосибирский детский туберкулезный диспансер, остальные 18 - в местный санаторий.

Сейчас состояние детей не вызывает опасений, в конце месяца их выпишут. По итогам проверки 7 человек получили дисциплинарные взыскания, а фельдшер уволена с работы. Сейчас ей грозит уголовное преследование.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.