В Кемеровской области шахтеры отравились угарным газом

Кемерово, 8 июня 2004, 14:34 — REGNUM  Сегодня в 9 час. 40 мин. по местному времени была приостановлена работа шахты № 12 в г.Киселевск Кемеровской области. Как сообщили ИА REGNUM в пресс-служубе администрации Кемеровской области, причиной остановки предприятия, по предварительным данным, стало протикновение в действующие выработки угарного газа. Скорее всего, он проник из-за перемычек, которыми отделены старые выработки шахты. На предприятие оперативно прибыли подразделения ВГСЧ.

В это время под землей находилось около 20 человек. Все они оперативно выведены на поверхность. Десять человек госпитализированы с признаками отравления угарным газом. Из них - 7 человек в больницу № 2 Киселевска и 3 человека - в областную травматологическую больницу Прокопьевска. Как считают медики, их жизнь вне опасности, сейчас проводится лечение для вывода из организма продуктов отравления.

По поручению губернатора создана комиссия по расследованию причин случившегося. На шахту выехал начальник управления угольной промышленности Виктор Прозоров для выяснения обстоятельств.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail