Более 150 общественных организаций взаимодействуют с управой Тулы в рамках социального партнерства

Смоленск, 8 июня 2004, 14:32 — REGNUM  По данным управления министерства юстиции, в Тульской области зарегистрировано 1,5 тыс. общественных объединений. В рамках социального партнерства более 150 общественных объединений различной направленности взаимодействуют с подразделениями управы Тулы. В Менделеевском поселке и Скуратове Центрального района Тулы и на Косой Горе в Привокзальном районе областного центра благоустройство, асфальтирование дорог, водоснабжение начинают решаться путем объединения бюджетных средств и средств жителей.

В Заречье кооперативы по проведению водопровода и газификации возглавляли председатели уличных комитетов. Комитетом единого органа территориального общественного самоуправления Советского района заключено 310 договоров, из них 250 направлено на социальное развитие района. Однако, посчитали участники последних депутатских слушаний в Тульской городской Думе, слабо в областном центре развита система диалога органов власти и общественности на стадиях выработки решений, разработки программ и планов социально-экономического развития города.

Есть и еще один вопрос, который всегда на заседаниях городской Думы обсуждается бурно и нередко вызывает такое же бурное негодование представителей общественных организаций. Дело в том, что более чем 30 организациям ежегодно, на основании заключений управы города и решений Тульской городской Думы, представляются в безвозмездное пользование муниципальные помещения. В ходе последних слушаний депутаты высказали несколько точек зрения по этому вопросу.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.