В селе Новоспасском (Смоленская область) отметили 200-летие Михаила Глинки

Смоленск, 8 июня 2004, 14:31 — REGNUM  В музее-усадьбе М. И. Глинки в с. Новоспасском Ельнинского района 6 июня прошел большой праздник, который открылся Божественной литургией в родовой церкви Глинок - храме Тихвинской иконы Божьей Матери. Богослужение возглавил митрополит Смоленский и Калининградский Кирилл, освятивший затем большой колокол, который будет установлен на звоннице церкви. Это дар Смоленской области и г. Смоленска музею-усадьбе М. Глинки к 200-летию со дня рождения композитора.

В этот же день в Новоспасском был открыт бюст основоположнику русской классической музыки работы Зиновия Виленского, много лет хранившегося в фондах музея. Право открыть памятник было предоставлено министру культуры РФ Александру Соколову, губернатору Смоленской области Виктору Маслову и председателю Союза композиторов России Владиславу Казенину.

Завершился праздник большим концертом и выставками мастеров прикладного творчества. В торжествах в Новоспасском, по оценкам ГИБДД, приняли участие большое количество гостей, приехавших на 2 тыс. легковых автомобилей. Вереница машин растянулась почти на 3 километра. А всего на празднике, по некоторым данным, присутствовало почти 20 тыс. человек.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail