В Эвенкию идет весенний караван

Красноярск, 8 июня 2004, 14:35 — REGNUM  Продолжается движение судов весеннего каравана в районы Эвенкийского автономного округа. Суда с грузами для Илимпийского района следуют по р. Нижняя Тунгуска. Ожидается, что последнее судно каравана отправится в Туру из речного порта Красноярска 9 июня. В ближайшее время в столицу округа будет доставлено 10 000 тонн сухогруза, 6 000 тонн угля и 30 000 тонн нефтепродуктов. 11, 5 тонн нефти будут позже доставлены в Туру из Байкита и для этого сейчас активно ведется подготовка к закачке нефти с местных месторождений, принадлежащих компаниям "Славнефть" и ВСНК. Как сообщили ИА REGNUM в пресс-службе администрации Эвенкийского АО, впервые нефть не будет закупаться в других регионах, предполагается, что для пополнения запасов хватит собственных ресурсов.

По мнению заместителя губернатора ЭАО, начальника Управления материально - технического снабжения Ивана Бахтина, суда ООО "Причал" прибудут в Ванавару и Байкит несколько позже намеченного, поскольку из-за поздней весны сроки их движения были сдвинуты. В настоящее время транспорт с грузами для Байкита следует по реке Подкаменная Тунгуска и пересекает Большой порог, а суда, движущиеся в Ванавару, находятся в районе Мирюгинского порога.

Всего в этом году весенним караваном в Эвенкию будет доставлено более 30, 5 тысяч тонн нефтепродуктов и 18 тысяч тонн сухогруза.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.