Аман Тулеев подписал рамочный договор о сотрудничестве с Южной Осетией

Цхинвал, 8 Июня 2004, 14:29 — REGNUM  Сегодня в областной администрации подписано рамочное Соглашение о торгово-экономическом, научно-техническом и культурном сотрудничестве между Администрацией Кемеровской области и Правительством Республики Южная Осетия. Как сообщили ИА REGNUM в пресс-службе администрации Кемеровской области, со стороны администрации его подписал губернатор Аман Тулеев. Со стороны Южной Осетии подпишет Президент Южной Осетии Эдуард Кокойты. В церемонии подписания принимал участие член Правительства, руководитель департамента природных ресурсов Республики Южная Осетия О Отарбек Тедельбеев.

Документ опирается на положения Соглашения между Правительством Российской Федерации и Правительством Грузии от 23 декабря 2000 года о взаимодействии в восстановлении экономики в зоне грузино-осетинского конфликта и возвращении беженцев. При этом, подчеркнул губернатор, Соглашение носит, прежде всего, экономическую направленность.

Как известно, подписанию Соглашения предшествовала поездка в республику делегации Кемеровской области. В Южной Осетии прошли встречи с руководством и специалистами на свинцово-цинковом руднике Квайсу, заводе горношахтного оборудования "Электровибромашина", заводе "Эмальпровод". Из-за распада Союза, войны и долгой блокады со стороны Грузии, предприятия, как и все народное хозяйство республики, находятся в кризисе, объемы снижены в десятки раз. Восстановление, отметил Аман Тулеев, потребует больших усилий, но Кузбасс никогда не отказывал бедствующим. Правда, на этот раз, подчеркнули в ходе подписания Соглашения обе стороны, речь идет не о гуманитарной помощи или спонсорстве. Речь - о взаимовыгодном размещении заказов на продукцию, о гарантированных поставках сырья, приемлемом посредничестве, и т.д.

Подписанным Соглашением предусмотрено разработать план мероприятий по совместному участию в работе промышленных предприятий, определяющих основу экономики республики Южная Осетия, организовать рабочую группу по обследованию и выработке первоочередных мероприятий по запуску в работу Квайсинского рудника, заключить договоры о совместном сотрудничестве между заводами "Эмальпровод" и "Электровибромашина" с предприятиями Кемеровской области.

"Наше Соглашение является прочным основанием для последующего взаимовыгодного сотрудничества между Кузбассом и Республикой Южная Осетия", - сказал в заключение церемонии подписания Аман Тулеев. Как сообщил на пресс-конференции, состоявшейся сразу после подписания Соглашения, Отарбек Тедельбеев, такие соглашения Южная Осетия имеет со Ставропольским краем, Кабардино-Балкарией, и еще несколькими российскими регионами.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы отослать информацию редактору.
Главное сегодня
NB!
17.01.17
Юань продолжает стремительно дешеветь по отношению к доллару США
NB!
17.01.17
Порошенко считает, что украницы «могут разочароваться» в Европе
NB!
17.01.17
Операция «Буря в пустыне»: Роковое решение и уничтожение Ирака
NB!
17.01.17
Как обустроить Палестину? Никак!
NB!
16.01.17
«Денег нет, но вы держитесь»: эксперты о прощальном визите Байдена в Киев
NB!
16.01.17
Триллион иен: цепкий плен обещаний Японии
NB!
16.01.17
Ах, леди, не сморкайтесь в рукава…
NB!
16.01.17
МИД Украины заявил, что «исторический иск» против России уже подан
NB!
16.01.17
Росгеологию лишили монополии на неразведанные участки углеводородов
NB!
16.01.17
Шамхани: Иран не собирается свергать режим в Эр-Рияде
NB!
16.01.17
Нагорный Карабах: Война и мир
NB!
16.01.17
«Финансового резерва Латвии хватит только на выплату двух пенсий»
NB!
16.01.17
Радио REGNUM: второй выпуск за 16 января
NB!
16.01.17
Дубли Дзюбы и Маурисио принесли «Зениту» победу над «Чанчунь Ятай»
NB!
16.01.17
Что делать будете, бандерлоги? — на Украине очередной виток валютной паники
NB!
16.01.17
Главный кредитор Казахстана — Нидерланды
NB!
16.01.17
Пока Додон в Москве, в Молдавии инициируют его отставку за «признание» ПМР
NB!
16.01.17
«От «монетизации» льгот по НДС проиграет бизнес»
NB!
16.01.17
Украина меняет «Минск» на «Женеву»
NB!
16.01.17
Минпромторг займется формированием новых промышленных кластеров в Арктике
NB!
16.01.17
К очистке Арктики хотят привлечь средний и малый бизнес
NB!
16.01.17
«Арктика не требует равномерного социально-экономического развития» — МЭР