Журналист курганской газеты восстановлен в правах

Курган, 8 июня 2004, 14:25 — REGNUM  8 июня кассационная коллегия Курганского областного суда во главе с судьей Николаем Мочегаевым подтвердила законность решения городского суда, который восстановил уволенного журналиста газеты "Новый мир" Владислава Колесова, сообщает "УралПолит.Ru".

Владислав Колесов был принят на работу 24 февраля 2003 года корреспондентом с трехмесячным испытательным сроком, а 24 февраля 2004 года его уволили по истечении срока действия срочного трудового договора. Журналист с этим он категорически не согласился и подал заявление в суд. Как выяснилось, договор сторонами не подписывался. Редактор газеты "Новый мир" Татьяна Менщикова пояснила, что в приказе о приеме на работу указан срок 1 год, однако проект договора пролежал в отделе кадров редакции неподписанным журналистом до ноября 2003 года. Этот факт был обнаружен во время проверки Государственной инспекцией труда.

Причиной увольнения журналиста редактор в суде назвала его непрофессионализм, а уволить по статье "Профнепригодность" с вынесением серии взысканий не захотела. Отметим, что Колесов - один из немногих журналистов области, пишущих о работе правоохранительных органов, награжден премией МВД РФ за профессиональную деятельность. 21 апреля городской суд восстановил Владислава Колесова на работе, обязал редакцию выплатить ему средний заработок за время вынужденного прогула с 24 февраля по 21 апреля и компенсацию морального вреда. Решение Курганского горсуда было обжаловано в высшей инстанции руководством газеты в лице главного редактора Татьяны Менщиковой.

Однако областной суд оставил это решение в силе. Отметим, что прокурор Елена Баркина выступила на стороне журналиста. Владислав Колесов сейчас работает в другой газете и в "Новый мир" возвращаться не намерен, несмотря на восстановление своих прав.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail