Президент Украины Владимир Зеленский считает публикацию стенограммы его июльского телефонного разговора с президентом США Дональдом Трампом небольшим «подрывом отношений». Такое мнение он высказал 10 октября, во время своего пресс-марафона в Киеве.

«Я не должен оценивать действия другого президента, которые регулируются законодательством другого государства. Но я считаю, что это немножко подрывает любые дипломатические отношения», — заявил Зеленский в ответ на соответствующий вопрос американского журналиста.

Также он отметил, что его комментарий, как президента Украины, о разговоре с президентом Трампом будет вмешательством в законодательную систему и выборы США, которые в этом случае перестанут быть независимыми.

При этом украинский лидер подчеркнул, что во время своего разговора с Трампом он не чувствовал со стороны президента США никакого «давления и влияния».

Отметим, ранее, во время пресс-марафона в Киеве Владимир Зеленский выразил надежду на то, что он сможет обменяться взаимными визитами с президентом США Дональдом Трампом.

Читайте развитие сюжета: Зеленский не планирует публиковать стенограммы своих разговоров с Путиным