Паломничество грузинских министров в Южную Осетию продолжается

Тбилиси, 8 июня 2004, 14:18 — REGNUM  Сегодня министр здравоохранения и соцобеспечения Грузии Ладо Чипашвили снова прибыл в непризнанную республику Южная Осетия для продолжения начатой на днях гуманитарной акции по бесплатному медицинскому обследованию жителей Цхинвальского региона с последующим бесплатным лечением выявленных больных в тбилисских клиниках. Министр и сопровождавшие его на нескольких микроавтобусах грузинские врачи уже находятся в селах ущелья Большой Лиахвы.

После Чипашвили в Цхинвальский регион также прибыл министр топлива и энергетики Грузии Ника Гилаури в сопровождении глав энергоотрасли страны. Гилаури намерен ознакомиться с состоянием гидроэлектростанции, расположенной близ села Кехви ущелье Большой Лиахвы, и определить необходимый для ее начинающейся реабилитации объем средств. Как сказал министр журналистам, задействование этой гидроэлектростанции позволит решить значительную часть проблем с энергоснабжением Цхинвальского региона.

Оба министра и сопровождавшие их лица смогли беспрепятственно проехать через Цхинвали, однако югоосетинские силовики не пропустили через свой блок-пост направлявшихся с грузинской стороны для освещения этих акций журналистов.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.