Депутат Останина создает новое общественное движение "Коммунисты - за Кузбасс"

Кемерово, 8 июня 2004, 14:08 — REGNUM  В Кемеровской области создается новое общественное движение "Коммунисты - за Кузбасс". Как сообщили ИА REGNUM в пресс-службе администрации Кемеровской области, заявление об этом сделала на брифинге в Кемерове сегодня депутат Государственной Думы Нина.

Отвечая на вопрос, в чем причина и цель создания нового движения, Останина подчеркнула, что нынешнее руководство областной организации КПРФ целенаправленно уводит всю организацию в глубокую оппозицию к органам власти, не идет ни на какой диалог. Такое противостояние не позволяет коммунистам полноценно принимать участие в реальных делах, направленных на улучшение жизни кузбассовцев. Идет только борьба за власть. А в это время рядовые члены партии ждут от своих лидеров реальных дел, чтобы жизнь менялась в лучшую сторону.

В то же время, считает Останина, среди членов КПРФ немало людей, убежденных в том, что коммунисты могут и должны реальными делами влиять на положение кузбассовцев.

Создание нового общественного движения, по мнению известного депутата, позволит объединить усилия многих членов партии, искренне желающих не дожидаться "лучших времен", а делать дело уже сегодня. Она подчеркнула, что факт создания нового движения ни в коем случае не направлен на раскол компартии или расшатывание ее изнутри.

"Напротив, мы уверены, что движение "Коммунисты - за Кузбасс" станет инструментом созидания, а значит реального прогресса в решении многих проблем, стоящих перед регионом и его жителями. По мнению инициативной группы, новое движение открыто и для физических, и для юридических лиц.

"Целью движения "Коммунисты - за Кузбасс" мы объявляем творческий поиск практических решений, способных улучшить существование наших земляков, прежде всего тех, кто испытывает социальные трудности".

"Мы убеждены, - сказала Останина, - что борьба с властью, когда власть идет навстречу инициативам, прислушивается к мнению людей, непростительная потеря сил и времени. В этих условиях политическая организация должна находиться не в глухой оппозиции, а искать формы конструктивной критики, конструктивного сотрудничества".

"Это - в чем я абсолютно убеждена - принесет пользу и людям, и самой партии, которая делом сможет доказать приверженность своим принципам. Конкретные дела намного убедительнее тысячи деклараций".

Вот пример. Мы много говорили о необходимости улучшения положения регрессников, принимали обращения на митингах и собраниях. А как депутату Госдумы от Кузбасса опять-таки, в результате конструктивной работы с местной и областной властью, удалось выйти на федеральный уровень и, в конечном итоге, добиться внесения поправки в Федеральный закон, не позволяющей вершить произвол в отношении этой категории людей.

Или другой пример. Природная стихия, от которой мы, к сожалению, не застрахованы. Прошел ураган, разрушил жилые дома, надворные постройки, производственные помещения. Ущерб от такого бедствия исчисляется сотнями тысяч, миллионами рублей. Разве разумно в этом случае проводить политические акции? Конечно, нет.

"Людям нужна немедленная помощь, а значит конкретная работа. А стоять в стороне, боясь запятнать свои партийные одежды, в тот момент, когда в чей-то дом пришла беда - по-моему, это просто аморально".

В обращении, считает Останина, нет намека на соглашательство. "Не исключаю, что кто-то захочет именно эту тему найти в моих словах. Власть может ошибаться, и мы вправе не соглашаться с какими-то ее решениями, и прямо сказать об этом, указать те позиции, с которыми мы согласиться не сможем. Но абсолютизировать оппозиционность, заигрываться в ней - это другая крайность, вредная, прежде всего, для самой партии".

Движение и должно стать возможностью для областной организации КПРФ обеспечить реальное наполнение наших целей через конкретные дела. Его намерения открыты, прозрачны, искренни.

Напомним, что Нина Останина избирается депутатом Государственной Думы уже в третий раз. Является членом КПРФ с большим стажем. Выдвигалась кандидатом на должность первого секретаря обкома КПРФ. Имеет свою позицию по многим партийным проблемам, открыто критикует деятельность областного руководства КПРФ за увлечение борьбой за власть, уход в глухую оппозицию, нежелание участвовать в реальных делах региона. В ответ не раз звучали предложения о выводе ее из КПРФ.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
Главное сегодня
NB!
29.05.17
Румыния «поделила» Черное море между «демократиями» и «автократиями»
NB!
29.05.17
Трамп-дипломат: голубь мира или новый хозяин в доме
NB!
29.05.17
Радио REGNUM: второй выпуск за 29 мая
NB!
29.05.17
Что связывает папу Франциска с президентами России, Болгарии и Македонии?
NB!
29.05.17
«Точка кипения в Севастополе уже наступила, ситуация может взорваться»
NB!
29.05.17
И позор, и война: Яндекс повторил судьбу Сбербанка
NB!
29.05.17
Новосибирский градоначальник сдал позиции в Национальном рейтинге мэров
NB!
29.05.17
Депрессия: Градообразующее предприятие Оренбуржья пилит оборудование
NB!
29.05.17
Плата за вход: В МИД объяснили заявления Черногории о России
NB!
29.05.17
Парубий нашел в Крыму российское ядерное оружие
NB!
29.05.17
Фестивали красок в Челябинске: обвинения в растлении и попытки облагородить
NB!
29.05.17
Мэр Парижа выступила против расовой дискриминации белых
NB!
29.05.17
Нужен ли нам транзит по Севморпути?
NB!
29.05.17
Антон Алиханов: В Калининград возвращается жизнь, он оплачивает свои долги
NB!
29.05.17
Лада Гранта лифтбек: тест-драйв крепкого бюджетника
NB!
29.05.17
«Никаких неожиданностей»: в Омске подвели предварительные итоги праймериз
NB!
29.05.17
«Бабушки в сибирских деревнях перестали лепить пельмени»
NB!
29.05.17
«Чтобы снять конфликтность в Севастополе, нужно разорвать еще один узел»
NB!
29.05.17
«Спекулятивный потенциал рубля понятен»
NB!
29.05.17
СБУ пришла с обысками в офисы компании «Яндекс»
NB!
29.05.17
Казанский пороховой завод: очередное ЧП – дело времени?
NB!
29.05.17
Радио REGNUM: Аналитика. Главное за 29 мая