В Чечне федеральные силы уничтожили 8 боевиков

Грозный, 8 июня 2004, 13:42 — REGNUM  Трижды за минувшие сутки сотрудники федеральных сил вступали в бой с бандами террористов в Чечне. В результате им удалось уничтожить 8 боевиков. Об этом ИА REGNUM сообщили в Региональном оперативном штабе по управлению контртеррористической операцией на Северном Кавказе.

Одна перестрелка произошла в 7-ми километрах юго-западнее селения Ведучи Итум-Калинского района. При проведении разведывательно-поисковых мероприятий подразделения спецназа обнаружили банду в количестве пяти человек. При попытке оказать вооруженное сопротивление были уничтожены три террориста. Остальные скрылись в лесном массиве. Спецназовцы нашли рядом с телами убитых боевиков три автомата Калашникова с шестью магазинами, две гранаты и около 160 патронов. Никаких документов, удостоверяющих личности, у сепаратистов не оказалось.

Второй бой с бандитами произошел в трех километрах восточнее села Харачой Веденского района. Сотрудники федеральных сил заметили трех боевиков, двигавшихся в полном походном снаряжении. При попытке бегства все бандиты были уничтожены. У террористов также не оказалось при себе никаких документов. Однако "трофеями" федералов стали три автомата Калашникова, восемь гранат, около 250 патронов и подствольный гранатомет. Сейчас в этом районе подразделения спецназа ведут поиск других банд.

Еще одна банда в количестве 5-ти человек была обнаружена в горно-лесистой местности в четырех километрах юго-западнее селения Беной Шатойского района. При задержании боевики оказали вооруженное сопротивление. Двое из них были уничтожены ответным огнем, остальным удалось скрыться в лесу. В вещах одного из убитых бандитов федералы нашли готовое к применению взрывное устройство. Кроме того, рядом с телами боевиков были обнаружены два автомата Калашникова с тремя снаряженными магазинами и около 140 патронов. Каких-либо документов у убитых террористов также не было.

Правоохранительным органам предстоит опознать уничтоженных боевиков и установить, каким главарям они подчинялись.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail