Время перевозки грузов из стран АТР через Транссиб в Западную Европу сократится до 8 суток (Хабаровск)

Хабаровск, 8 июня 2004, 13:40 — REGNUM  Время в пути транзитных контейнеров из стран Азиатско-Тихоокеанского региона через Транссиб в Западную Европу сократится с 10 до 8 суток. Это станет возможным благодаря применению новых информационных технологий в организации движения грузовых поездов по российским железным дорогам.

Об этом 8 июня говорили участники Первой Межведомственной научно-практической конференции "Информационные технологии и телекоммуникации на железнодорожном транспорте", открывшейся в Хабаровске. В ней принимают участие специалисты Забайкальской, Сахалинской и Дальневосточной железных дорог; представители портов, судоходных компаний и компьютерных фирм.

Как сообщили ИА REGNUM в пресс-службе ОАО "РЖД", на двухдневном форуме будут обсуждены проблемы создания, взаимодействия и эффективного использования логистических центров, которые позволят создать прорывные технологии в транспортном развитии Дальневосточного федерального округа, повысить скорость движения грузов, безопасность движения и снизить транспортные издержки.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.