Тюменские статистики взыскивают штрафы с нарушителей отчетной дисциплины

Тюмень, 8 июня 2004, 13:18 — REGNUM  В областном комитете государственной статистики продолжается рассмотрение дел о нарушении отдельными организациями порядка представления статистической отчетности. Как правило, сначала статистики пытаются повлиять на нарушителей с помощью устных разъяснений и писем-предупреждений.

Но не все должностные лица, персонально ответственные за представление статистической отчетности организаций, относятся к ним с должным вниманием. В результате оказываются под угрозой срыва выполнение важных статистических работ, своевременное обеспечение полной и объективной информацией многочисленных пользователей. В отношении нарушителей облкомстат открывает административные дела в соответствии со статьей 13.19 КоАП РФ.

Как сообщили в пресс-службе комитета, с начала этого года по 24 делам принято решение взыскать с виновных должностных лиц штраф в размере 30 минимальных размеров оплаты труда и по двум - в размере 50 МРОТ. Среди нарушителей - ОАО ТТК "Кросно", ОАО "Промжелдортранс-Тюмень", Тюменский завод строительных машин, ООО "Тюменьсвязьмонтаж", ГУ ТО "Областной дворец молодежи "Геолог", ООО "Лифтсервис", ЗАО "Тобольскстройкомплект" и другие. На руководителей еще 14 организаций материалы переданы в органы прокуратуры.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.