Сводный отряд орловских милиционеров отправился на Северный Кавказ

Орел, 8 июня 2004, 13:04 — REGNUM  В понедельник в очередную служебную командировку в Северо-Кавказский регион отправился очередной сводный отряд орловских милиционеров. По информации пресс-службы УВД Орловской области в составе 30 бойцов Орловского ОМОНа, уже не раз побывавшие в "горячих точках". Кроме бойцов отряда, возглавляет который зам. командира Александр Федотов, в Чеченскую республику отправляются еще 10 человек из различных подразделений ОВД области. В поселке Черноречье Грозненского района отряд сменит орловских милиционеров, срок командировки которых подошёл к концу. Основная задача бойцов - охрана общественного порядка и защита Конституционного строя РФ. Срок командировки - 180 суток.

Накануне этого события в торжественной обстановке в клубе УВД бойцам ОМОНа, ранее побывавшим в чеченских командировках, за мужество, отвагу и самоотверженность, проявленные в Чеченской республике, были вручены государственные награды. Среди них медали ордена "За заслуги перед Отечеством" II степени, медали "За отвагу", "За отличие в охране общественного порядка".

С напутственным словом перед отрядом, провожающими его родственниками и сослуживцами выступило руководство Управления, представители Совета ветеранов внутренних войск и МВД, районной администрации. Православная церковь благословила бойцов на ратное дело.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.