Открылась конференция "Кадровый потенциал Архангельской области: перспективы и проблемы развития"

Архангельск, 8 июня 2004, 12:40 — REGNUM  В Архангельске открылась областная конференция "Кадровый потенциал Архангельской области: проблемы и перспективы развития", сообщает корреспондент ИА REGNUM.

Как сказал на конференции первый заместитель главы администрации области Александр Преминин, "в связи с износом основных фондов предприятий, который составляет от 60 до 62%, огромное значение приобретает кадровый потенциал. Те недовложения в человеческий капитал, которые происходили последние годы, сейчас начинают играть свою роль, и в будущем экономика области будет испытывать все большие проблемы из-за недооценки человеческого капитала. Как вы знаете, такая недооценка произошла несколько лет назад, в основном по политическим причинам. Политика и приводит к печальным последствиям с людьми, особенно это заметно в сельских районах области. Поэтому именно жители сельских районов должны предложить новой администрации пути решения этих проблем. Впереди тяжелая административная реформа 2006 года, а, следовательно, износ и человеческий капитал приобретают еще большую роль".

Федеральный инспектор Архангельской области Алексей Ермаков призвал участников конференции в решении прописать четкие и конкретные предложения как для администрации области, так и для представительства Президента РФ в области.

Конференция продлится два дня. 8 июня пройдет пленарное заседание, а 9 июня участники продолжат работу в секциях.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.