Губернатор Санкт-Петербурга Валентина Матвиенко просит высаживать в городе больше деревьев

Санкт-Петербург, 8 июня 2004, 12:16 — REGNUM  Нужно находить возможность привлекать бюджетные и внебюджетные средства на озеленение города. Как сообщает корреспондент ИА REGNUM, об этом сегодня заявила в ходе заседания городского правительства губернатор Санкт-Петербурга Валентина Матвиенко. По ее словам, за последние десятилетия количество зеленых насаждений в Санкт-Петербурге резко сократилось. Губернатор отметила, что нормативный акт по исполнению городского закона "Об охране зеленых насаждений" должен быть разработан как можно быстрее. Губернатор дала поручение главам Комитета по природным ресурсам Дмитрию Голубеву и Комитета по благоустройству и дорожному хозяйству Владимиру Дедюхину, а также главам районных администраций, "высаживать как можно больше деревьев".

Особое внимание было уделено проблеме озеленения Василеостровского района. Тем не менее, его глава Александр Евстрахин подчеркнул, что в районе спиливаются только старые насаждения. Губернатор отметила, что "предела совершенствования в этой области нет" и попросила "использовать каждый угол для насаждения кустарников и деревьев".

Кроме того, В. Матвиенко отметила, что средства Экологического фонда Санкт-Петербурга должны расходоваться не только "на проведение конференций", но и на высадку зеленых насаждений, "чтобы был не только теоретический, но и практический результат".

Напомним, что городской закон "Об охране зеленых насаждений" вступил в силу 6 июня текущего года.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail