В "НК "Роснефть-Пурнефтегаз" (Ямало-Ненецкий АО) падение добычи нефти, компенсируют газовым конденсатом

Салехард, 8 июня 2004, 12:09 — REGNUM  Как отметил на состоявшейся после годового Общего собрания акционеров пресс-конференции генеральный директор ОАО "НК "Роснефть-Пурнефтегаз" Степан Землюк, по сравнению с 1999 годом доля "Пурнефтегаза" в добыче нефтяной компании значительно снизилась. "В 1999 году нефтяная компания "Роснефть" добывала чуть больше 12 миллионов тонн, сегодня - 22. А "Пурнефтегаз" остался на той же точке, снизив свою долю в добыче компании с 65 до 45%.

Сейчас идет интенсивное развитие "Северной нефти". Они закончили прошлый год с добычей в полтора миллиона тонн, а в этом году будет порядка трех с половиной. Наша задача, удержаться на десяти миллионах и добывать их регулярно. Это будет большим достижением. Новых месторождений пока нет, старые нужно поддерживать...", - сказал генеральный директор ОАО "НК "Роснефть-Пурнефтегаз"."Пурнефтегаза" было добыто 10 миллионов 55 тысяч тонн углеводородного сырья, в том числе 45 тысяч тонн газового конденсата. В нынешнем по бизнес-плану необходимо извлечь из недр 10 миллионов 180 тысяч тонн сырья, в том числе 220 тысяч тонн газового конденсата (в пять раз больше).

За пять месяцев текущего года на промыслах ОАО "НК "Роснефть-Пурнефтегаз" добыто 4 миллиона 151 тысяча тонн. В среднем по 830 тысяч тонн в месяц. Однако, в мае, добыто было 862,5 тысячи тонн углеводородного сырья. Сохранение ежемесячной добычи на этом уровне, обеспечит "Пурнефтегазу" годовую добычу не менее 10 миллионов 200 тысяч тонн, что больше планового задания.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.