На Камчатке детдомовских ребятишек порадовали рыбными деликатесами

Петропавловск-Камчатский, 8 июня 2004, 11:55 — REGNUM  По заведенной 5 лет назад традиции, первая выловленная на Восточном побережье Камчатки рыба отправляется в детский дом "Росинка". 8 июня генеральный директор рыбопромышленного предприятия "Устькамчатскрыба" Валентин Невзоров самолично доставил сюда первые несколько хвостов нерки и чавычи.

Поскольку в этом году контрольного лова лососевых, который обычно проходит в середине мая, не было, порадовать ребят подарком удалось только в июне. Они с нетерпением ждали обещанного деликатеса, поэтому, как только Валентин Александрович приехал в "Росинку", все 35 воспитанников сбежались оценить подарок. Они даже измерили одну из свежевыловленных рыб. Получилось что-то около метра. Да и вес рыбины впечатляет - не меньше 10 кг.

Несмотря на то, что социальные квоты в этом году не предусмотрены, рыбаки пообещали угостить рыбой и ребят из пришкольных лагерей, а также малоимущих и пенсионеров. Как сообщили "Вечерние Вести Петропавловска", глава Усть-Камчатского района Борис Невзоров на сельском сходе в Крутоберегово заверил всех нуждающихся, что без помощи местных властей они не останутся.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.