Новый начальник ГУВД Иркутской области провел брифинг для журналистов

, 8 июня 2004, 11:42 — REGNUM  Генерал-майор милиции Алексей Антонов назначен начальником Главного управления внутренних дел Иркутской области. 8 июня он прибыл в Иркутск, где встретился со специалистами вверенного ему ведомства и провел брифинг для журналистов. В брифинге участвовал и начальник Главного управления МВД РФ по Сибирскому федеральному округу Юрий Сковородин.

Основными приоритетами свой работы в Иркутской области Антонов назвал борьбу с тяжкими и бытовыми преступлениями, а также - увеличение раскрываемости экономических преступлений, в том числе в лесной отрасли. Он также отметил, что намерен бороться с непрофессионализмом работников ГУВД, "вплоть до возбуждения уголовных дел". Новый начальник ГУВД займется и кадровой проблемой вверенного ему ведомства. "Общеизвестно, что профессиональных работников не хватает, особенно в отдаленных районах Иркутской области. Нам небезразлично, кто приходит служить в органы внутренних дел, поэтому кадровый вопрос - один из самых важных. Я надеюсь на поддержку губернатора области, Законодательного собрания, глав муниципалитетов", - сказал Антонов. Среди приоритетов - и обеспечение ГУВД Иркутской области современной материально-технической базой.

8 июня Алексей Антонов провел встречу с главами районных управлений областного ГУВД. В ближайшее время он намерен ознакомиться с работой ОВД в крупных муниципалитетах Иркутской области - Иркутске, Братске, Ангарске.

Алексей Антонов родился в 1955 году в Тульской области. Сейчас проживает в Москве. Закончил Государственный центральный институт физической культуры, после чего по комсомольской путевке был направлен на службу органы внутренних дел. Послужной список начал с должности инспектора уголовного розыска. С 1995 года работал в центральном аппарате МВД РФ главным инспектором инспекции главного штаба МВД РФ, курировал Сибирский Федеральный округ. Иркутскую область посещал несколько раз с целевыми визитами. В частности, в 2003 году Антонов участвовал в разрешении конфликта на Коршуновском горнообогатительном комбинате (Нижнеилимский район Иркутской области). Указ о назначении Алексея Антонова на должность начальника ГУВД Иркутской области был подписан Президентом РФ 1 июня 2004 года.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail