Глава Дагестана встретился с турецкими предпринимателями

Махачкала, 8 июня 2004, 11:44 — REGNUM  В конце прошедшей недели, Председатель Государственного Совета Республики Дагестан Магомедали Магомедов встретился с генеральными директорами турецких фирм "Премьер" и "Хав" С. Гюрером и Г. Тургутом, а также ген. директором совместного российско-азербайджанского предприятия "Привод" Д. Нуралиевым. Во встрече приняли участие члены Госсовета РД Г. Гамзатов и Г. Газиев, Руководитель Администрации Госсовета и Правительства РД А. Акавов, зам. Председателя Правительства РД В. Акулиничев, министр экономики РД М. Ильясов, первый зам. министра промышленности и научно-технического развития РД Г. Гаджимурадов, первый зам. министра по национальной политике, информации и внешним связям РД З. Ильясов, а также председатель Правления ОАО "Аист" О. Абдуллаев и ген. директор ЗАО "Промкомплект" М. Магомедов.

Как сообщили ИА REGNUM в пресс-центре Госсовета и Правительства РД, приветствуя гостей, глава республики отметил, что их приезд в республику рассматривается как одна из возможностей привлечения инвестиций в экономику Дагестана. Он сообщил, что в связи с поставленной Президентом РФ Владимиром Путиным задачей по удвоению ВВП в два раза, в республике пересматривается программа социально-экономического развития Дагестана на период до 2010 года и в ней предполагается создание необходимых условий и оказание поддержки для внутренних и внешних инвесторов.

Председатель Правления ОАО "Аист" О. Абдуллаев и ген. директор фирмы "Премьер" С. Гюрер сообщили о том, что между их предприятиями достигнута предварительная договоренность о разработке проекта по строительству на территории ОАО "Аист" металлокомбината по производству 170-200 тысяч тонн строительной арматуры в год. Ориентировочная стоимость проекта составляет 40 млн. долларов США, а срок строительства - 18 месяцев. Предполагается установить на предприятии самые современные виды техники и оборудования, а также соблюсти все экологические требования. Турецкие предприниматели мотивировали свое желание инвестировать в этот проект на территории Дагестана тем, что в их стране нет своего металла и велика стоимость электроэнергии и газа.

Выступившие на встрече член Госсовета РД, ген. директор ОАО "Дагэнерго" Г. Гамзатов, зам. Председателя Правительства РД В. Акулиничев, член Госсовета РД, начальник Махачкалинского отделения Северо-Кавказской железной дороги Г. Газиев положительно оценили перспективы проекта, позволяющие создать новые рабочие места и пополнить республиканский бюджет РД.

Подводя итоги обсуждения, Председатель Государственного Совета РД М. Магомедов выразил готовность органов государственной власти республики оказать необходимую помощь для реализации проекта.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail