На оплату тепловой энергии петербуржцам выделено субсидий на сумму 1688,1 миллиона рублей

Санкт-Петербург, 8 июня 2004, 11:43 — REGNUM  На оплату тепловой энергии на 1 июня 2004 года петербуржцам, проживающим в домах государственного жилищного фонда, выделены субсидии на сумму 1688 миллионов рублей. Как сообщает корреспондент ИА REGNUM, об этом сегодня на заседании городского правительства заявила глава жилищного Комитета Санкт-Петербурга Мария Щербакова. По ее словам, субсидии на оплату жилья и бытового мусора предоставлены из бюджета Санкт-Петербурга на сумму 817,9 миллионов рублей.

Напомним, что, согласно порядку предоставления субсидий на оплату жилищно-коммунальных услуг гражданам, проживающим в домах государственного жилищного фонда на 2004, расходы жилищных организаций за счет средств, зачисленных на их лицевые счета в ГУП "Вычислительный центр коллективного пользования "Жилищное хозяйство" (ГУП ВЦКП), будут осуществляться с расчетного счета ГУП напрямую поставщикам услуг и подрядчикам на основании поручений жилищных организаций. Данный порядок позволит комитету осуществлять контроль за целевым использованием бюджетных средств и платежей граждан, обеспечивать своевременные и сбалансированные расчеты с поставщиками услуг, а также исключать случаи нецелевого расходования средств.

Напомним, что на 1 января текущего года количество лицевых счетов, соответствующих лицевым счетам квартиросъемщиков, составило 1 454769 человек. Количество льготных категорий граждан - 819938 человек. Количество семей, получающих компенсации - 231349 человек.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.