В Прионежском районе Карелии не знают куда девать мусор, оставленный дачниками

Петрозаводск, 8 июня 2004, 11:37 — REGNUM  Власти самого "дачного" района Карелии - Прионежского - загнаны в тупик. Глава республики Сергей Катанандов потребовал от местной администрации убрать несанкционированные свалки вблизи населенных пунктов и садоводческих товариществ, однако куда вывозить мусор, оставленный дачниками, районное руководство не знает.

По словам прионежского мэра Татьяны Шариповой, попытки получить земельный участок под "организованную" свалку не находят поддержки в республиканских ведомствах, поскольку на территории района расположены леса первой группы и водоохранные зоны. "Нас штрафуют за чужой мусор, вываленный незаконно, но где вывалить этот мусор по закону никто указать не может!", - заявила Шарипова на совещании в карельском правительстве, где обсуждался вопрос о санитарной очистке окрестностей Петрозаводска. Кроме того, как сообщила мэр, подготовка проектной документации на свалку стоит около 5 миллионов рублей, а это значительная сумма для муниципального бюджета.

В ответ на доводы главы прионежской администрации губернатор посоветовал районным властям штрафовать руководителей садоводческих товариществ, напомнив, что обеспечение санитарного благополучия входит в компетенцию органов местного самоуправления.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail