Иркутский мэр встретился с экипажем атомохода "Иркутск"

Иркутск, 8 июня 2004, 11:15 — REGNUM  8 июня мэр города Иркутска Владимир Якубовский встретился с командиром атомной подводной лодки "Иркутск" капитаном I ранга Владимиром Космовским. В этом году атомному крейсеру "Иркутск" исполнилось 15 лет. Он введен в состав Военно-морского флота России. Девять лет назад власти областного центра установили шефские связи с командованием лодки. На атомной субмарине "Иркутск" служат ребята из Иркутска и Иркутской области.

Сейчас подводная лодка стоит на ремонте. По плану он продлится до 2006 года. По словам Космовского, ремонт придает экипажу оптимизм. Главное - чтобы корабль вышел в море для своего предназначения - охраны морских и береговых рубежей России. Петропавловск-Камчатский - постоянный порт приписки атомохода "Иркутск". На Камчатке это один из лучших кораблей. Сейчас атомоход находится в Приморье. Среди кораблей других классов "Иркутск" остается одним из лучших.

"Иркутск" - корабль именной и экипаж старается не запятнать честь города, именем которого он назван. Связи с городскими властями у экипажа установились стабильные и прочные. Командир корабля и заместитель сами работают на призывных пунктах и отбирают ребят на лодку. Больше половины матросов атомной подводной лодки - призывники из Иркутска и Иркутской области. Трое из них останутся служить здесь и дальше по контракту. Есть иркутяне, которые несут службу уже по три контрактных срока. Недавно им повысили жалованье. Теперь контрактники на "Иркутске" будут получать по 6-7 тысяч рублей и все льготы, которые им причитаются. Зачастую к ребятам приезжают родители из Иркутска и у них есть возможность поддерживать живую связь с родным городом. Об этом сообщает ИА Байкал Инфо.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.