В Петрозаводске (Карелия) открыт новый аэровокзальный комплекс местного аэропорта

Петрозаводск, 8 июня 2004, 11:05 — REGNUM  Открытие нового аэровокзального комплекса в петрозаводском аэропорту "Бесовец" стало первым в череде торжественных мероприятий, приуроченных к празднованию Дню Республики, который отмечается в Карелии 8 июня.

Строительство пассажирского терминала обошлось местной казне в 22 миллиона рублей (часть средств еще не профинансирована) и было проведено в рекордно короткие сроки: карельское руководство приняло решение о возведении комплекса в ноябре прошлого года, а работы начались практически одновременно с проектированием.

"Медлить было уже нельзя. Прежнее здание аэропорта пришло в упадок, и нам было просто стыдно перед гостями республики", - рассказал корреспонденту ИА REGNUM председатель Госкомитета Карелии по строительству, стройиндустрии и архитектуре Александр Ефимов. По его словам, первоначально в Бесовце предполагалось построить крупный терминал стоимостью около 100 миллионов рублей, но федеральные власти отказались выделить средства на этот проект, и республика была вынуждена согласиться на менее затратный аэровокзальный комплекс. Работы по его возведению были поручены ЗАО "СП-1", которое неплохо зарекомендовало себя в период подготовки объектов Петрозаводска к празднованию 300-летия города.

Как сообщил Александр Ефимов, в ближайшее время в новое помещение аэропорта должны переехать службы пограничного и таможенного контроля. Для установки необходимого оборудования карельским властям необходимо вложить еще 3-4 миллиона рублей, после чего обновленные "воздушные ворота" республиканской столицы смогут принимать международные рейсы.

В настоящее время через Бесовец летят пассажирские самолеты в Москву, Анапу и Хельсинки. В перспективе - открытие регулярного воздушного сообщения с Мурманском и Архангельском.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail