3 тонны крови сдают ежегодно работники ЮУЖД (Челябинская область)

Челябинск, 8 июня 2004, 10:25 — REGNUM  Три тонны крови сдают ежегодно работники Южно-Уральской железной дороги - филиала ОАО "РЖД". Это позволяет магистрали не только обеспечить запасом донорской крови все ведомственные лечебные учреждения, но и должным образом отреагировать на ЧП, которые могут возникнуть на дороге, сообщили в пресс-службе ЮУЖД.

Забором крови занимается государственное учреждение здравоохранения. Станция переливания крови МПС РФ в городе Челябинске. Для нужд медиков дорога выделила вагон. После перепланировки там разместилась современная операционная, оснащенная мощным холодильным оборудованием и бактерицидными лампами. Она курсирует по всем отделениям ЮУЖД по утвержденному руководством магистрали графику. В июне вагон побывает в Кургане, Бердяуше, Оренбурге и Усть-Катаве. Желающих сдать кровь всегда много. По мнению медиков, можно смело сказать, что у ЮУЖД сформировался свой золотой фонд доноров. Только в прошлом году магистраль профинансировала оформление 1400 удостоверений "Почетный донор", сообщает Накануне.ру.

Железнодорожники, сдающие кровь, в полном объеме получают все предусмотренные законом компенсации. Об этом опять-таки заботится руководство ЮУЖД. Так, ежемесячно магистраль выделяет только на оплату донорских услуг 50 тысяч рублей; сдатчикам крови оплачивают два дополнительных дня отпуска.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.